宝鸡、汉中有序筹备参加第28届西交会
发布时间:2019年08月05日  

       本网讯(苟裕州):第二十八届中国西部商品交易会(简称第28届西交会)将于2019年8月15日—21日在宁夏回族自治区固原市举办。西交会是陕甘川宁毗邻地区经济联合会各成员方共同打造的大型经贸平台,自1989年以来已成功举办了27届,对促进经济区商品流通和信息流通、加强区域经济技术合作与交流、推动陕甘川宁毗邻地区的经济发展发挥了重要作用。

       陕西省宝鸡市、汉中市都是陕甘川宁毗邻地区经济联合会的成员城市,历来重视经联会工作,把参加西交会作为开拓市场、扩大消费需求的机遇,按照《第28届西交会工作总体方案》,各市分别制订了筹备工作方案,成立了组织机构,各项组织工作有序推进。

       宝鸡,位于关中西部,辖3区9县和1个国家级高新技术产业开发区,是历史文化名城,是丝绸之路重要节点城市,是装备制造强市,是旅游大市。据悉,届时市领导将率市级有关部门、县区有关负责人和近30家参展企业莅临固原参加第28届西交会系列活动,一是参加开幕式及巡馆活动;二是开展经贸交流及项目投资推介活动;三是组织扶贫系统有关人员观摩固原市精准扶贫点,学习其先进经验;四是进行商品展示展销和旅游宣传推介,已组织30余家名特产品企业和10大旅游景区利用西交会平台开拓西北市场。

       汉中,位于陕西省西南部,全市辖9县2区和1个国家级高新技术产业开发区,全市总面积2.72平方公里,享有“汉家发祥地、秦巴聚宝盆”之美誉。据汉中市经济合作局工作人员透露,汉中市对参加第28届西交会相当重视,市成立了筹备工作机构,市、县(区)联动开展筹备工作。目前,各项筹备工作进展顺利,一是各县区分别确定了参加展示展销的名特产品企业,展品涵盖茶叶、粮油、果制品、酒制品、山货和其他轻工业品;二是基本确定了开展投资贸易活动的主要内容;三是已完成了展馆搭建机构的采购和审定了搭建与布展方案,其他工作也在有序推进之中。

打印此文 关闭窗口