甘肃三市名特产品将齐聚第28届西交会
发布时间:2019年08月03日  

    本网讯(苟裕州):近日,笔者从相关部门获悉,陕甘川宁毗邻地区经济联合会成员方天水市、平凉市、陇南市分别组建由市领导带队的代表团,将组织地方名、特、优产品参加第28届中国西部商品交易会。

    天水,位于甘肃省东南部,毗邻关中平原,是关中平原城市群重要节点城市、关中—天水经济区次核心城市,历史文化悠久,旅游资源富集,工业基础较好,特色农业发达,生态环境优良。天水物产丰富,特产琳琅满目,天水雕漆、武山玉雕、天水丝毯地毯、张川皮毛、天水草编和花牛苹果、秦安蜜桃、秦州樱桃、清水核桃、下曲葡萄、甘谷辣椒、武山韭菜等农产品在全国具有较高知名度。来自天水市商务局的消息,届时将有20多家企业赴固原参加今年的西交会,参展的产品包括雕漆、竹编、药材、农产品、工艺品五大类60余种。

    平凉,地处陕、甘、宁三省(区)交汇处,是古“丝绸之路”东端的交通要塞,是甘肃东部重要的交通枢纽、商贸重镇和区域性中心城市,素有“陇上旱码头”之称。平凉属于半干旱、半湿润大陆性气候,境内四季分明,气候宜人,生态良好,资源多样,盛产小麦、玉米、洋芋、谷类,有“陇东粮仓”之美誉,党参、黄芪、甘草、冬花等150多种中药材和山药、百合、蕨菜等特色农产品丰富多样,是甘肃主要农林产品生产基地、西北重要畜牧业基地和中药材产地,是农业部划定为全国苹果最佳适生区、全国肉牛优势发展区域,西北地区重要的畜牧基地和农林产品基地。来自平凉市招商局的消息,截止8月2日,已有25家企业报名参加在固原举办的第28届西交会,参展的产品有牛骨髓油茶、崆峒白酒黄酒、马铃薯深加工产品、养生牛肉制品、文化旅游商品、中药饮片等100余种。

    陇南,位于甘肃省东南部,地处秦巴山区,东接陕西,南通四川,扼陕甘川三省要冲,素称“秦陇锁钥,巴蜀咽喉”。

    陇南是甘肃省唯一属于长江水系并拥有亚热带气候的地区,气候独特,光热资源丰富,特色农业农产品富集,花椒、油橄榄产量居全国第一,核桃产量居全国第二,中药材产量居全国前列,是甘肃唯一出产茶叶的地区,有16种农产品获国家地理标志产品。来自陇南市招商局的消息,参展组织工作正在有序推进,我市具有代表性的地方特产,如橄榄油、花椒、茶叶、酒制品、蜂蜜、食用菌、中药材等系列商品将在第28届西交会展示展销。

     第28届中国西部商品交易会于2019年8月15日—21日在宁夏固原举办,展示展销活动安排在固原体育馆,展会期间,还将举行精彩的文艺演出。

打印此文 关闭窗口